公司概況

  當人們看到巍峨高聳在台北盆地精華地段的台北101國際金融大樓,總會仰首讚嘆這世界第一高樓;行車呼嘯穿過雪山隧道時,也會驚覺往返台北、宜蘭的時間縮短了許多。但是有多少人知道,這些現代偉大工程的代表鉅作以及五十餘年來許多國家重大建設,是由榮民弟兄付出多少辛酸血淚和青春歲月所堆砌起來的呢!

  榮民工程事業的輝煌成就,最重要最關鍵的人物非嚴孝章先生莫屬。他在民國48年6月1日上任開始的27個年頭裡,把榮工蛻變發展成為國內工程界的龍頭。55年起更進軍國際,讓榮工名列世界百大工程企業之一。
  82年9月輔導條例第八條修正後,榮工進入市場競爭機制。為配合政府民營化政策,87年7月1日改制公司,榮工在面對較以往更詭譎多變和嚴峻的競爭情勢,依然戮力不懈,在輔導會及上級機關全力支持下,終於98年10月31日完成榮民工程事業營造本業的民營化目標,未隨同移轉龐大、繁雜之結束營業清理業務,則在現任王央城董事長領導下,朝既定計畫目標邁進。

  榮民弟兄們用血淚生命所交織的成果,在台灣經濟建設史上,終將留下輝煌的一頁,並深深烙印在這塊土地上每個人民心中。時代在變,但是榮民一生不畏艱險、為國奉獻的優良傳統和「風雨同舟,在艱彌厲」的榮工精神,五十餘年一路走來,始終如一,過去如此,未來亦然。

 


台北市松江路207 總機:(02)25032233 傳真:(02)25031113
連絡信箱:rsea-service@rsea.gov.tw
若有須要我們服務的地方,請和我們連絡。
網頁更新:2015/1/22
企業資訊管理系統按鈕